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2016年9月

酒菜 加ま久ら ブログ店へようこそ

大変 長らく お待たせをいたしました

やっと 働けます よかったです

先日の ブログにて ご案内しましたが

一代目あべ 改め 酒菜 加ま久ら のオープンとなりました


ここまで ゆっくり 休みをとると

なんだか リフレッシュを 通り過ぎて

不思議な 境地に 至ります


たくさん本も読めました

お酒の本ばっかりですが・・・


一番面白かったのは 勝谷誠彦さんの 獺祭 でしたねぇ


まぁ本の 内容は

オープン後の 皆様との 会話の中で 出てくると思います

お楽しみに


酒菜 加ま久ら では お料理を 今までとは違って

好きなものを お客様が 注文していただく

まぁ言ってみれば 普通のタイプになります


たぶん 普通だけど うちの店では きっと 違和感があるかもですね

まぁ お客様も 私も おいおい 慣れていくんだと思います


その 好きなものを お客様が ご注文いただいた お料理に

合わせて お酒のコースがつけられるっていう

すっごい タイプの 店です

なんだか 今から 大変そうだなぁ~って思いますが

なんとなく 今までとは 違った形で 地酒を 認識できるというか

お酒の世界が 垣間見えてくるというか

たぶん そんな 感じが 楽しめるのではないかと

思っています


さぁ まもなく 開店です

皆様の ご来店を 心より お待ち申し上げております

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リニューアルオープンのご案内

リニューアルオープンのご案内

いつもお引き立てをいただき誠にありがとうございます

長らくお休みをいただき大変ご迷惑をおかけいたしました

やっと改装工事も今月末には終わる予定となり

新店舗のオープンができることになりました

新店舗では新たなコンセプトで皆様により一層

食とお酒の魅力をお伝えできればと考えております

そこで店名も新たにすることにいたしました

新しいお店の名前は

『酒菜 加ま久ら』

しゅさい かまくら と読みます

まず、ランチを先に

30日(金)より開店することにし

夜の部は

10月3日(月)よりスタートいたします

新たなお店ではお料理はアラカルト形式で

お客様が食べたいものご注文いただきます

前店舗でやっておりましたお酒のコースは

今まで同様に乾杯酒から始まって180ml程度で

いろんな地酒を楽しめるコースとし

お客様がご注文いただいたお料理と共にご提供いたします


新たな店舗をスタートできますのも皆様のご愛顧の賜物と心より

感謝申し上げます。

ぜひとも旧店舗同様に倍旧のお引き立てを賜りますよう

どうぞよろしくお願いいたします。

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本日で一代目あべの営業が終了いたします

毎度ありがとうございます

一代目あべ ブログ店へ ようこそ 

 
いよいよ 本日で 株式会社エニシ プロデュース 『和ごころ 一代目あべ』

営業が終了いたします。

約9年にわたり 長き年月 皆様のご愛好をいただき 

誠にありがとう ございました。
 
予定通り 11日より 内装工事に入ります。
 
新たなお店としての オープン予定日は もうしばらく お待ちください

このブログにて 決まり次第 お知らせいたします。 


新店舗では 今まで ご提供させていただいてた コース料理ではなく

アラカルトで お客様が お好みのものを ご注文していただく形で 

お料理を ご提供いたします

お酒も 今まで以上に 地酒に こだわり 

お料理を 引き立たせるのは もちろんのこと

もっと 新しい アラカルトの料理提供だから 出来る 地酒の 楽しみ方・・・

なんて言うと 堅苦しいのですが 

ご来店いただいた お客様が お料理と お酒を 

他の店では 味わえないような形で 楽しんで すごせる 一時になればと

考えております

最終日の 本日は ありがたいことに 満席になっております

ご予約のお客様は どうぞ お気を付けの上 ご来店ください

また、満席で お断りをさせていただきましたお客様には 大変ご迷惑をおかけ致しました

新たなお店も 今まで以上に 楽しいお時間ご提供いたしますので

新店舗への ご来店をお待ちしております
 

尚、新店舗の開店に際して 新しくスタッフを 募集いたします
料理に興味がある方 お酒に興味のある方など 
お気軽に お問い合わせください
留守番電話になりますが 025-224-2944へ その旨 メッセージとご連絡電話番号を
お伝えいただければ こちらから ご連絡いたしますので
どうぞ よろしくお願いいたします
 


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